+7 (999) 232-89-89

Обратный звонок

ФИЛОСОФИЯ МНОЖЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Методика нашей работы основана на фундаментальном труде американского ученого Говарда Гарднера, автора книги «Структура разума», разработчика теории множественного интеллекта. Исследователь рассказывает о существовании различных типов интеллекта, каждый из которых равноценен и подлежит развитию. Именно поэтому Гарднер считает, что тест IQ для детей – процедура, которая не может рассказать об интеллекте ребенка, так как не берет во внимание его индивидуальные особенности.

Здесь уместно будет вспомнить цитату гения Альберта Эйнштейна. «Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». Индивидуалистичный подход Гарднера меняет формальный взгляд на образование детей и имеет высокий процент эффективности, подтвержденный исследованиями. Квалифицированный педагог обеспечивает 100% занятность и вовлеченность каждого малыша, умело компилируя классические игры, проверенные поколениями, и современные развлечения.

MINT + ГАРДНЕР

Среди множества существующих подходов идея Говарда Гарднера была взята за основу при разработке программы обучающего центра MINT. Данная теория имеет неоспоримые научные подтверждения и демонстрирует высокую эффективность. В сплаве с авторской методикой ректора центра Клёны Королёвой был сформулирован и реализован уникальный подход. Наша программа не только отвечает за развитие ребенка в стенах нашего детского сада или на занятиях для школьников, но и становится ключом для домашнего воспитания ребенка. «Я очень часто слышу от наших родителей фразу: «Вы будто с нами живете!» - делится Клёна Игоревна.

Комплексный подход способствует размеренному и полноценному раскрытию личностного потенциала. Помимо стимулирования доминирующего типа мышления и развития сопутствующих, в приоритете работы нашего центра развитие социального интеллекта подопечных.

СОЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ – ЧТО ЭТО?

С течением времени стало очевидно, что в XXI веке социальный интеллект (ссылка на статью блога «Социальный интеллект: люди существуют для людей») превалирует над формальным. Иными словами, навыки презентации становятся не менее важными, чем суть самой презентации. Человек может обладать широким спектром знаний, даже быть гением, но если он не сможет «подать» себя окружающим, то о его талантах никто не узнает.
В нашем центре мы воспитываем подопечных таким образом, чтобы они могли чувствовать себя комфортно в любой обстановке. Ученики центра MINT знают о своих сильных сторонах с детства, развивают их и могут успешно взаимодействовать с окружающим миром. Так работает наш центр раннего развития и его обучающие программы.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В MINT

Зачастую в общеобразовательных учреждениях (и садиках, и школах) у педагога нет возможности уделить максимальное количество внимания каждому ребенку, найти к нему персональный подход. В MINT система организована иначе. После тестирования у каждого ребенка появляется браслет с цветом, обозначающим его тип интеллекта. На каждого ученика педагоги центра ведут индивидуальный «профайл». Здесь содержится подробная информация о ребенке, его социализации, отношениях с родителями, проблемах, сильных сторонах. Иными словами, тут есть все данные, которые нужны педагогу для того, чтобы найти язык общения, который будет понятен ребенку и эффективно им воспринят. Наши занятия для детей адаптированы под учеников не только по тематике, но и по способу подачи информации.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Первым этапом в нашей работе, особенно с маленькими «минтиками», является тестирование. Как было сказано ранее, именно на тестировании определяется ведущий и сопутствующий типы интеллекта ребенка. На основе полученных сведений мы разрабатываем индивидуальный план занятий, подходящий конкретному ребенку с учетом его личностных особенностей. В нашем арсенале более 25 обучающих курсов, которые в увлекательной игровой форме помогут ребенку превратить предрасположенность в уверенное владение своим потенциалом. Немногие детские сады предлагают индивидуальный план занятий каждому ученику.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДИКИ

Результат – это надежный индикатор эффективности любой активности. Наши принципы работы с подопечными прозрачны, поэтому мы всегда готовы рассказать родителям о том, какие задачи мы ставим перед собой и какими способами мы будем их решать. Более того, наша деятельность количественно измерима. У каждого ученика центра есть собственная «карта пути», в которой отмечено, куда ребенок должен «прийти» в конце каждого месяца. Например, выучить определенное количество слов, освоить тот или иной навык, узнать реакцию на то или иное действие. До 7 лет наш основной обучающий прием – это развивающие игры для детей, но и в этом случае результат наших «игр» количественно измерим.

Наша команда

Отзывы о нашем центре

Видео-отзывы

Мы в социальных сетях

Виртуальная экскурсия по MINT

Наши партнеры